17 июля 2012 Рубрика: Текст

Resident evil. Зло здесь вечно.

Resident Evil

«If the suspense doesn’t kill you… something else will.»
    надпись на коробке с Resident Evil 2

Воооот она, одна из моих любимых игр!

Наконец-то и до неё руки дошли.

Отчасти, с неё и началось мое знакомство с миром «взрослых» игр, после «детских забав» на Денди и Сеге. И одновременно с приставкой Playstation, она же Playstation 1, она же Playstation PSX.

А всё начиналось довольно захватывающе. Как-то вечером брат принес от знакомых Playstation. Взял «в аренду», за небольшую сумму денег. Вместе с приставкой шел целый пакет дисков. Уж точно и не помню, что там было.

После нашей Сеги это было просто открытие. Крышеснос. Шок. Жесть!

Мы мгновенно пропали за приставкой. Все вечера напролет после учебы резались, резались, резались… Перепробывали несколько дисков, всё было интересно. И тут выбор пал на Резидента.

Поначалу, со скринов, мне эта игра не особо глянулась —  я ничего не понял в ней, привык ведь к двумерным бегалкам (платформерам, как их называют официально). И как управлять героем, если смотришь на него не сбоку, а спереди, сверху или под углом, было совершенно непонятно.

Тем не менее, брат сказал, чтобы я смело игру ставил — он слышал, что её хвалили.

Ну ладно, хорошая — и хорошо.

Вставил диск, нажал кнопку. Раздался звук раскручиваемого диска, на экране телевизора (ёлки, ведь тогда ж правда на телевизоре еще играли!:)) появился логотип Playstation, в которую я уже успел влюбиться. Потом под быструю и короткую мелодию с заставкой из шариков взору предстало слово:

Capcom

Секунду я его разглядывал — мне оно тогда ничего не говорило. А слово тем временем аккуратно трансформировалось в не менее загадочное:

Umbrella

А дальше это новое загадочное слово стало надписью на белой банке, которую под нагнетающий тревогу мотив раздавил чей-то ботинок, мелькнула вспышка выстрела; какой-то взрыв; кто-то, отпрыгивающий в сторону, что-то еще, такое же непонятное и в итого на экран нашего старенького «Горизонта» выплыло кроваво-красное «Resident Evil«.

Ну потом всякие незначительные менюшки, потыкал-посмотрел — ладно, давай играть. Итак, жмем кнопку (по-моему, крестик) и вперед!

Зловещий голос произносит «Резидент Ивил — пауза — Ту» и название игры на мгновение вспыхивает…

 

Resident Evil 2

 продолжение следует…

На главную | Все статьи

Написать комментарий