30 июля 2012 Рубрика: Текст

Resident Evil. В логове страха.

Продолжение

Начало:

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

Resident Evil 2

Холл. Пустой, но со статуей

И вот полицейский участок. Перед Леоном – огромный холл. Абсолютно пустой. Вокруг ни души – а ведь, по идее, должны быть  полицейские.

После небольшой пробежки, тырканья во все двери и выполнения первой головоломки – открытия магнитных замков, наконец , находим себе приключений на задницу первый квест. Его выдает израненный коп, сидящий в забаррикадированной комнате со следами битвы. Леон бодро бежит выполнять задание.

Хотя нет, в моем исполнении молодой полицейский еще сильно хромал, поэтому он не «бодро побежал», а «побрел из последних сил». Потом я Леона, конечно, вылечил, но где именно, уже не помню.

Resident Evil

Первый живой в участке и первый квест

И вот так пройдет вся игра. Главгерои будут бегать, выполнять различные задания и решать головоломки. По ходу дела будут встречаться другие выжившие персонажи.

Главная отличительная черта второго Resident Evil – атмосфера. Давящая атмосфера страха, какой-то неминуемой беды. Этому очень способствует задние фоны – забитые двери, лужи крови, разбитые лампы, брошенные вещи и т.д. И в тоже время контрастно выделяются вполне целые комнаты, с папками и бумагами на столах – войны с зомби здесь не было. И музыка. Отличная музыка, способная и умиротворить, и напугать и держать в напряжении.

Resident Evil

А в полицейском участке зомбов целая куча

С каким интересом мы с братом проходили эту игру!

Пожалуй, что хотел о второй части, я рассказал. Сюжет трогать не буду – мало ли, кто еще захочет прикоснуться к «великому и ужасному» Resident Evil’у.

Думаю, несправедливо будет не сказать хотя бы пару слов о первой части игры.

Так получилось, что проходил я эту игровую серию именно в таком порядке. Т.е. первую часть проходил после того, как мне неимоверно понравилась вторая.

Resident evil 1 PS One

Обложка первого резидента на PS1

Ну, первый Resident Evil показался слегка менее таинственным и нагнетающим, чем второй.  Как-то там было… менее цепляющее, что ли. Хотя по размаху игра никак не уступает второй части – огромный особняк, лаборатории, пещеры…  Хотя играть все равно было интересно.

Наконец, после прохождений обеих частей игры раз по двадцать, на свет появилась третья часть – Resident Evil 3: Last Escape.

Эта игра оказалась двумя первыми частями, вместе взятыми. И это уже отдельная история.

Читайте её  здесь.

 

На главную | Все статьи

Написать комментарий