6 августа 2012 Рубрика: Текст

Resident Evil: Code Veronica. Зло неистребимо.

продолжение

Resident Evil code veronica

Обложка игры на Dreamcast

начало здесь

Вообще, после Resident  Evil 3 логичен, конечно, Resident Evil 4. В каком-то смысле  так оно и есть, конечно. Вот только в перерыве между этим играми вышел еще один Резидент? Без порядкового номера, но с дополнительным названием  – Resident Evil: Code Veroniсa.

Тогда только-только появилась Плейстейшн 2, и одновременно с ней на рынок выбрался конкурент – Sega Dreamcast. Вот на Дримкасте я Веронику и прошел.

Ну что о ней об этой части можно сказать?

Лично мое мнение – проигрывает она третьему Резиденту. Немножко, но проигрывает. В игре нет той атмосферы страха, всеобщей беды. Она не держит в напряжении. Это скорее приключение, замаскированное под ужасы.

Resident Evil code veronica

Клэр взяли. Правда, через несколько секунд она устроит сюрприз…

В центре сюжета – Клэр Редфилд, героиня второй игры. В поисках своего брата, спасшись из уничтоженного Раккун Сити, она здорово села на хвост мегазлой корпорации «Амбрелла», и та, недолго думая, натравила на Клэр своих оперативников. Те взяли девчонку в плен, и отправили на далекий-придалекий остров, собственность корпорации. По совместительству, там же находился главный особняк хозяев.

Разумеется, пока Клэр сидела в сырой темнице, но острове произошел коллапс. Все вокруг стало напоминать зону боевых действий, а население превратилось в зомби, и теперь бродит с вытянутыми руками. Ну, до кучи, там еще мутанты, злые хозяева и т.д. Вот Клэр во всем этом и предстоит вариться, если хочет жить.

А жить она, ясен пень, хочет.

Вот и начнется её странствие сначала по зараженному острову, а потом и по

Resident Evil code veronica

Расстрел зомбированных солдат «Амбреллы».

Антарктической базе. В последней четверти игры главным героем станет её брат –

Крис Редфилд.

В принципе, больше ничего особенного не могу сказать о Коде Вероника. Да, прошел её, но ничего в память не запало. Красиво, интересно, но… как-то стандартно, что ли. В сюжет толком не въехал – куча каких-то имен, дат, событий… Просто устал их фиксировать и запоминать, что за чем шло. Поэтому просто прошел игру, ведь это – Резидент.

Resident Evil code veronica

И за Криса порулить дадут. И даже автомат Калашникова выдадут.

Помню только, что именно на этом острове «Амбрелла» создала центр подготовки своих солдат. В том числе здесь обучался и суперобученный агент Ханк. Во втором Resident Evil, в скрытой игре «Выживший», именно  он выцеплял из погибающего города образец Т-вируса для корпорации.

 

Ну теперь, думаю, можно и о Резиденте 4 обмолвится.

 

продолжение следует

На главную | Все статьи

Написать комментарий