6 августа 2012 Рубрика: Текст

Resident Evil 3. Новый ужас на территории Зла — 2

продолжение

Начало здесь

Джилл в своем боевом наряде и с автоматом

Resident Evil 3. Начинается игра. На экране Джилл,  в черных сапогах, короткой юбке и топике, вооруженная автоматом и разносящая из него кучи зомби. Одежда тертой жизнью боевой Джил призвана, вероятно, шокировать оживших мертвых противников:) Особенно тех из них, кто был при жизни мужского пол:)

После первой части игры, чудом выжив в особняке, она всегда знала, что такой момент настанет. Опасные эксперименты корпорации «Амбрелла» однажды выльются в свет, и городу придется худо. Как мы знаем, так и произошло.

Зная, что не сможет предотвратить надвигающуюся катастрофу, Джилл все равно пыталась убедить всех в необходимости подготовки. Но ей не верили. Конечно, без «Амбреллы» тут не обошлось.

И когда на улице воцарился настоящий ад, Джилл была готова.

Хотя как она осталась жива в самом начале этого бесконечного кошмара, и сама не

Resident Evil Nemesis

Вход в тот самый полицейский участок

понимала. Но член отряда S.t.a.r.s. уверена – это её Последний Выход. Last Escape.

Или, интерпретируя текст к европейской версии игры, получивший название Resident Evil: Nemesis: И Джилл приложит все усилия, что спасти город и расквитаться со зловещей корпорацией. Она станет Немезидой, настоящей богиней возмездия.

Эта игра мне понравилась даже больше, чем вторая. Хотя кардинальных отличий от второй части нет, тем не менее ряд разработчики внесли целый ряд новшеств и псевдоразличий. Как уже упоминалось в предыдущей части статьи, в RE3 для выживания и войны выделены не комнаты, а целые здания! Частично, конечно, но на ознакомительную экскурсию по Раккуун Сити потянет.

Resident Evil Nemesis

А вот и оно, злобное изделие корпорации. Знакомтесь:)

У Джилл, помимо проблем с зомби, также появилось дополнительное затруднение, в виде двухметрового злющего монстра в черном плаще, по имени Немезис. Он всей своей отсутствующей черной душой ненавидит ребят из S.t.a.r.s.’a, и стремиться избавить город и жизнь от их присутствия.

Так что это новая фишка в игре. Этот гад все время вылезает в неподходящем месте, всем все портит – от настроения до здоровья, и всячески мешает более-менее спокойному прохождению игры. Хотя в небольшие плюсы его тоже можно записать: если убить этого злобного порожденца злобной корпорации, то из его явно бездонных карманов вываливаются чемоданчики с запчастями для оружия. Два раза убили – цельный пистолет или ружье обрели. Но патронов на гада придется поизвести, конечно.

По ходу игры встретятся выжившие амбрелловцы – те самые наемники, которых

Resident Evil Nemesis

Трупы жителей и защитников города встречаются везде

корпорация послала замести следы. Кто-то из них погибнет, кто-то окажется подставной личностью, а кто-то – другом. Остальные члены бравого отряда с зонтиками на рукаве попадутся  только в качестве трупов.

Кстати, в игре будет даже поход  в тот самый полицейский участок, в котором скоро окажется Леон. Вообще, события третьей игры по времени проходят чуть раньше, чем события второй.  Буквально на пару дней. Так что третий резидент дает возможность увидеть, что творилось во всем городе, пока Леон разгадывал загадки в отдельно взятом участке.

Ну, вроде, все, что хотел написать про резидент- ивилы, написал. Пожалуй, дальше немного коснусь четвертой и пятой  части игры.

Так что продолжение следует

На главную | Все статьи

Написать комментарий