1 августа 2012 Рубрика: Текст

Resident Evil 3. Новый ужас на территории Зла.

Resident Evil 3

Обложка диска для Playstation One.

Продолжение.

Начало здесь

Resident Evil 3 показал себя другим еще с заставки. В двух первых частях игры местом действия были различные строения  — особняк, полицейский участок, лаборатории и т.д. Но теперь полем боя с зомби стал целый город, тот самый злосчастный Раккуун Сити.

Конечно, стоит оговориться, что «весь город» — это весьма условно. Город представлен несколькими разными частями. Но долгие забеги по открытым улицам, просто заваленным разбитыми машинами, различными предметами обихода и трупами, создают отличную иллюзию последнего путешествия по родному городу.

Получается настоящий «Последний Выход». Или «Последний Побег».

Resident Evil

Джилл готова к своему последнему выходу.

Итак, главным героем третьей части игры стала Джилл Валентайн, член специального полицейского отряда  S.t.a.r.s. — своеобразного раккуунситивского ОМОНа. Она же была одной из героев первой части игры.

История начинается, как я уже говорил, с впечатляющей заставки. Город погибает – по его улицам бредут уже целые толпы зомби, которых обретенная со смертью кровожадность гонит на убийство еще живых жителей.

Крупным планом показывают встающего зомби –

молодого парня, в окровавленном джинсовом костюме. Восстав, он присоединяется к

Resident Evil 3

Зомби стучится в окно машины

недавно убившей его толпе. Женщина, закрывшись в автомобиле, судорожно поворачивает ключ зажигания, а в это время в боковое стекло уже стучится зомби.  Впоследствии не раз в игры встретятся автомобили, от легковых до автобусов и перевернутых пожарных машин. Их водители также стремились спастись или даже спасти.

Но город населен хорошими полицейскими. Даже перед лицом неизбежной гибели, они бросают в бой все силы. Составив машины в ряд, создав своеобразное искусственное заграждение,

Resident Evil 3

Полиция готова к бою

полиция готова дать решительный бой. Им в подкрепление присланы силы местного спецназа. Вместе они без лишних уговоров устраивают зомби кровавую встречу.

Одновременно вместе с этим корпорация «Амбрелла», виновник этих бед, высаживает в городе своих наемников. Они должны зачистить город. Солдаты корпорации устраивают настоящую войну.

Но силы неравны. Зомби все больше и больше, а живых все меньше. Итогом стало гибель полиции, и рассеивание амбрелловских наемников по всему городу. Оставшиеся в живых члены разбитых отрядов прятались

Resident Evil 3

Зомби атакуют

в надежде дождаться эвакуации.

Вывод один — город погиб.

Словно подчеркивая это, последний кадр заставки показывает площадь, где произошло столкновение

Resident Evil 3

Гибель полиции.

полиции с полчищами зомби. На ней брошенные полицейские машины, с еще работающими маячками, и трупы в полицейской форме. Ночь, беспрерывно льет дождь. Сиротливо лежит сбитый с головы спецназовца шлем. В его лицевом щитке

отражается зомби. Может, это уже и восставший хозяин шлема?

Продолжение следует

На главную | Все статьи

Написать комментарий