11 июня 2012 Рубрика: Текст

Neuroshima. Новый постапокалиптический Мир.

Иногда люблю бродить по инету просто так! Совершенно случайно можно такие вещи найти!

Neuroshima

«Never trust the machines«

слоган игры Neuroshima

Вот как сейчас. Наткнулся на целый Мир — называется «Neuroshima«. Читал про него, смотрел — и не смог не утащить к себе на Свалкку.

С одной стороны, можно оговориться сразу — ничего сверхоригинального в этой вселенной нет. Она сделана под впечатлением от таких всем знакомых вещей, как Безумный Макс, Фоллаут, Матрица, Терминатор и т.п. Другими словами, те же пустыни и руины, мутанты и выжившие нормальные люди.

С другой стороны — а нафига оригинальность? Главное, чтобы вещь была интересная!:)

Значит, начало:

Все действие происходит в США, в середине 21 века. Восстание кибернетического разума привело к развязыванию ядерной войны. В результате весь континент превратился в бесплодную пустыню.  Всему причиной стал оживший искусственный интеллект, известный   как Молох, состоявший из связанных в единую сеть военных компьютеров на автоматизированных заводах, военных объектах, электростанциях и т.п. Neuroshima

Он контролирует весь север США, от Орегона до Великих Озер. Весь юг поглощен полуразумными плотоядными растениями, получившими название Неоджунгли. Они очень опасны для всех выживших в войне. Их способность к быстрому размножению помогает им активно продвигаться на север от Латинской Америки.

А в центральной части расположились люди. Они окружены различными мутантами. Часть из них — это видоизменившиеся под действием радиоактивных осадков люди и животные, другие — искусственно выведенные Молохом создания,  враждебно настроенные к выжившим людям.

Всю эту картину дополняют смертельные машины Молоха, созданные для уничтожения всего живого. Но самый страшный и беспощадный враг для выживших людей все равно находится в них самих, это: ненависть, равнодушие, жадность.

NeuroshimaВсё действие происходит на останках цивилизации. Технологии канули в прошлое, стали историей: машины не заводятся, радиочастоты пусты, электричества нет. Практически везде одна и та же картина: разбитые машины, руины на месте городов, пустые дома с провалившимися крышами, заброшенные бензоколонки. Новый облик Америки в середине 21 века. И очень, очень редко встречаются относительно безопасные места.

Войну с машинами пережило всего около 2-3 миллионов человек. Некоторые стали вести кочевой образ жизни в пустынях; некоторые пытались заново отстроить цивилизацию в разрушенных городах;  некоторые образовали банды — их стали называть гангеры. Но есть и такие, кто просто скитается по пустошам, своего рода приключенцы. Именно таких людей представляют собой игроки. Каждое поселение здесь — этой маленький мирок, со своими правилами и законами. Где-то странника могут встретить дружелюбно, и даже оказать помощь. А где-то в качестве приветствия по нему могут начать стрелять. Часть территории новой Америки состоит из маленьких безымянных поселений, но встречаются места, претендующие на звания постъядерного государства.

Вот что представляет из себя вселенная Neuroshima.Neuroshima

Началась она с ролевой игры, и оказалась настолько популярной, что был выпущен еще целый ряд разнообразных игр: тактические, компьютерные, игра с миниатюрами.

Также в той же Вселенной были выпущены и карточные игры — 51 State,  New Era.

А теперь ряд  игр, рассказывающих о сгоревшем в ядерном огне мире Neuroshima.

Neuroshima Hex!

Neuroshima

Neuroshima

Neuroshima

Neuroshima

 

Neuroshima

Neuroshima

Neuroshima Tactics. Игра с миниатюрами

NeuroshimaTacticsNeuroshimaTactics

NeuroshimaTactics

NeuroshimaTactics

NeuroshimaTactics

NeuroshimaTactics

 51st State. Карточная игра по вселенной Neuroshima.

51st State

51st State

51st State

51st State

51st State

51st State

51st State51st State

51st State

The New Era. Еще одна карточная игра по апокалиптической вселенной Neuroshima.

The New Era

The New Era

The New Era

The New Era

The New Era

The New Era

The New Era

The New Era

The New Era

 

На главную | Все статьи

Написать комментарий