22 декабря 2012 Рубрика: Заметки-в-Журнал, Текст

Конец Света наступил

Конец Света наступилСегодня день Конца Света.

Не мог пройти мимо такого праздника. Да, без кавычек. Потому что для многих (зуб даю!) сегодняшняя пятница стала отличным поводом в очередной раз в своей жизни нажраться.

Какой-то особой статьи для этого многообещанного явления у меня нет, потому просто решил написать некоторые мысли и наблюдения.

Думаю, только ленивый и совсем оторванный от мира представитель человеческого рода не слышал о Конце Света в самом конце 2012 года. Об этом твердили все  и всюду. Старались писатели. Вопили археологи. Выбивались из сил кинорежиссеры.

Ведь никому никогда не встречавшиеся по причине своего полного вымирания индейцы майя не могли ошибаться! Их шаманы с каменными топорами были гораздо образованней и осведомленней о творящемся в мире, чем современные ученые с компьютерными технологиями.

И вот Конец Света наступил.

Я думаю, многие родители маленьких детей — особенно те, у кого количество киндеров больше, чем один —  согласятся, что для них конец света случается каждый день. А так как любого человека больше волнует он сам, чем весь мир, то собственные концы света тоже.

День для меня сегодня начался не с самого радостного события, но подробности я писать здесь не буду. Слишком грустно. Скажу только, что отсутствовал дома пол-дня.

За это время наши мелкие хулиганы довели мать (мою жену то бишь) то белого каления. Устроили ей свой вариант Конца Света. В итого после приезда домой пару часов провел с ними, пока Ленка «остывала».

Потом еще пару часов пробегал по магазинам, покупая детали для заказа. Было уже шесть часов вечера обещанного Конца Света.

Самое интересное, заметил, что на улице очень много нарядов полиции. На каждом углу по три человека встречались. А ведь сегодня не праздник какой, а просто обведенная кем-то дата в календаре с  нацарапанной рядом надписью: «Конец Света». А потом, на протяжении нескольких лет, разрекламированная.

И, судя по полиции, очень многие в это могли поверить на уровне абсолютной однозначности. Интересно, нашлись ли те, кто в начале года кредитов понабрал, мотивирую это тем, что в конце года  «все равно все умрем»?

А какой процент граждан встретил сегодняшний день, сидя в бункерах или самодельных убежищах? На худой конец, на отдаленных от цивилизации островах?

(последний вариант, кстати, неплох, сам так хотел бы:))

И вот сейчас, набираю это предложение, а на часах уже 23:34. Через полчаса сами знаете что закончится.

Для меня этот день состоял из двух половин — грустной и хорошей. Может, правда, старый Свет закончился в середине дня, и начался новый?

Всем успеха.

P.S. А вспомните, как переживали КС в 1999 года. А потом «ошибку 2000» 2000-го года. А потом запуск андронного коллайдера. Может, сегодняшний КС стал для кого-то очередным разочарованием.

Написать комментарий